Quinta-feira, Agosto 5

Bolo de amendoim – Sugestão de sobremesa para o final de semana

INGREDIENTES

MASSA:

1 xícara (chá) de açúcar

3 gemas

1 xícara (chá) de margarina

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

meia xícara (chá) de amido de milho

1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído

meia xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de fermento em pó

3 claras em neve

COBERTURA:

1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

1 colher (sopa) de leite

meia xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído

PARA UNTAR E ENFARINHAR:

Margarina

farinha de trigo

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central grande (25 cm de diâmetro).

Bata na batedeira o açúcar, as gemas e a margarina até obter uma mistura cremosa.

Sem parar de bater, acrescente alternadamente, a farinha, o amido de milho, o amendoim e o leite.

Retire da batedeira e misture delicadamente o fermento e as claras em neve.

Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Deixe esfriar.

COBERTURA:

Em uma tigela, misture o açúcar e o leite.

Coloque sobre o bolo, salpique o amendoim e deixe secar. Sirva sem seguida.

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