Segunda-feira, Agosto 10

Escondidinho

 

1 couve flor grande ou 2 pequenas;
1 xícara de leite (pode ser desnatado, vegetal ou outro);
2 colheres de requeijão ou creme de ricota (opcional);
500g de carne moída ou outro recheio da sua preferência;
Molho de tomate (opcional);
Queijo a gosto;
Sal, cebola e temperos;

Modo de Preparo:

Coloque os cachos da couve-flor em uma panela com água para cozinhar bem. Enquanto isso, prepare o recheio. Refogo 1 cebola picada, adicione a carne moída, mais os  temperinhos e mexa de vez em quando, em fogo médio/baixo. Experimente o sal e reserve o recheio. Quem quiser pode misturar um pouco de molho de tomate (fica ótimo!).

Quando a couve-flor estiver bem cozida, bata os cachos no liquidificador ou processador com o leite, requeijão e temperinhos até ficar bem cremoso.

Coloque metade do purê num refratário pequeno untado com azeite de oliva ou manteiga, adicione o recheio (não usei tudo), fatias de queijo e a outra metade do purê.

Por fim, salpique mais queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180° até dourar (aproximadamente 40 minutos).

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