Terça-feira, Setembro 29

Pingo de leite – bala de caramelo

1 kg de açúcar

3 litros de leite

1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio

1 colher (sopa) de amido de milho

2 colheres (chá) de extrato de baunilha

1 pitada de sal

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, o amido de milho, o bicarbonato de sódio e o extrato de baunilha. Misture bem.

Leve a panela ao fogo alto e mexa sem parar.

Assim que a mistura levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 4 horas, mexendo de vez para se certificar de que não está queimando.

O ponto certo é o ponto de bala. Ou seja, quando a mistura obtiver a cor de caramelo escuro e estiver bem cremosa desgrudando do fundo da panela.

Para saber se está no ponto, faça o seguinte teste: pegue uma pequena quantidade do creme de coloque em um copo com água fria. Se formar uma bolinha maleável, mas que não se desfaz, está pronta!

Desligue o fogo e volte a mexer sem parar até o creme amornar. Você perceberá que ele ficará um pouco mais claro e opaco.

Quando estiver morno, espalhe-o em uma assadeira untada com água. É importante que o retângulo tenha, no máximo, 1 dedo de altura.

Para finalizar, corte no formato e tamanho de sua preferência e o seu pingo de leite caseiro está pronto!

 

Dica: não guarde na geladeira, pois ele pode ficar muito duro. Quanto mais tempo passa, mais seco ele fica. O ideal é consumir no mesmo dia

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