Quinta-feira, Dezembro 3

Nozinho

1colher de fermento biológico fresco

4 colheres (sopa) de açúcar

1 e 1/3 de xícara (chá) de leite morno

1/2 xícara (chá) de óleo

2 ovos

1 colher (chá) de sal

3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

Óleo e farinha de trigo para untar

1 gema para pincelar

Coco ralado para polvilhar

Calda

 

1/2 xícara (chá) de leite condensado

1/3 de xícara (chá) de leite

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o leite morno até dissolver. Adicione o óleo, os ovos, o sal e misture. Junte a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Pegue pequenas porções de massa e modele rolinhos de 10cm aproximadamente. Faça um nozinho em cada rolinho e coloque, um ao lado do outro, em uma fôrma grande untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles. Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Misture os ingredientes da calda e pincele nos nozinhos ainda quentes. Polvilhe com coco, deixe esfriar e sirva.

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