Terça-feira, Setembro 22

Nhoque

INGREDIENTES

. 1 Kg de batatas

. 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

. 1 ovo

. 10 colheres (sopa) de farinha de trigo

-queijo ralado a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Leve uma panela com água filtrada ao fogo.
  2. Cozinhe as batatas até ficarem macias. Passe-as no espremedor de batatas.
  3. Acrescente a manteiga, o sal, o ovo e a farinha.
  4. Envolva todos os ingredientes sem amassar muito, mas rapidamente, pois a batata solta água.
  5. Corte um pedaço da massa e faça um rolinho. Corte em quadradinhos.
  6. Leve pouco a pouco os nhoques para cozinhar na panela com água fervente.
  7. Quando o nhoque subir, ele pode ser “pescado” e transferido para um refratário.
  8. Faça o mesmo até acabar com os nhoques. Coloque o molho por cima, polvilhe o queijo ralado e, se necessário, leve ao forno ou microondas para aquecer.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *