INGREDIENTES:

  • 1 ramo de alecrim
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 50g de margarina
  • sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
  • MOLHO:
    • 1 cebola picada
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 2 dentes de alho amassados
    • 400 g de carne moída
    • sal e pimenta a gosto
    • 400 ml de molho de tomate
    • salsa picada a gosto
    • mussarela ralada a gosto para polvilhar

    MODO DE PREPARO:

    1. Em uma panela, coloque o caldo de legumes, o ramo de alecrim, a margarina,
      o sal e leve ao fogo até ferver.
    2. Retire o ramo de alecrim, acrescente aos poucos o fubá, mexa bem,
      coloque no fogo brando, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos,
      mexendo de vez em quando.
    3. Desligue o fogo, misture o creme de leite e o parmesão ralado.
    4. Coloque em um refratário, untado com um pouco de óleo.
    5. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a carne até secar
    6. Junte a cebola, o alho, o sal e a pimenta.
    7. Cozinhe por 2 minutos e misture o molho. Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
    8. Polvilhe a salsa e distribua sobre a polenta.
    9. Polvilhe a mussarela ralada e leve ao forno pre-aquecido a 220ºC por 15 minutos
      ou até a mussarela derreter. E pronto!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *