Bolo Gelado de Brigadeiro

INGREDIENTES

Massa:

3 ovos,

1 e 1/2 xícara ( chá ) de açúcar,

2 xícaras ( chá ) farinha de trigo,

1 xícara ( chá ) de chocolate em pó ou achocolatado,

2 colheres de manteiga,

1 colher ( sopa ) de fermento em pó,

1 pitada de sal,

1 xícara ( chá ) de água quente,

Calda:

1 copo e meio de leite

Meia lata de leite condensado

3 colheres de achocolatado

Cobertura:

1 lata e meia de leite condensado

1 colher de manteiga

3 colheres de achocolatado

1 caixinha de creme de leite com soro ou sem.

MODO DE PREPARO

Massa:

Bata os ovos com o açúcar, manteiga, achocolatado a farinha, o sal, depois adicione a água quente aos poucos e vá mexendo e por último o fermento em pó. Asse em forno pre-aquecido com temperatura média por 40 minutos.

Calda:

Bata tudo no liquidificador e despeja sobre o bolo que deve ser todo furado antes. Fica bem molhadinho mesmo.

Cobertura:

Numa panela coloque a manteiga, o leite condensado e o achocolatado, mexa ate desprender do fundo, desligue e coloque o creme de leite, mexa bem e cubra o bolo. Decore a gosto e mantenha coberto com papel alumínio na geladeira.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *