Bolo Caramelo de Abacaxi

Ingredientes

3 ovos

1/2 xícara de oleo

1 xícara de açúcar

1 xícara de leite

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento

Rodelas de abacaxi

 

Modo de Preparo

Primeiramente prepare o caramelo. Numa fôrma de furo no meio coloque +/- meia xícara de açúcar com meia xícara de água (essa medida depende do tamanho da fôrma) e deixe ferver até virar um caramelo mole, fique de olho porque quando a água evapora o açúcar queima muito rápido. Feito o caramelo espalhe fatias de abacaxi no fundo, e reserve. No liquidificador bata muito bem os ovos, na sequência adicione o óleo, o açúcar e o leite, bata até homogeneizar bem e desligue. Coloque a farinha peneirada e bata um pouquinho de leve só pra ajudar a misturar, termine de misturar a massa com ajuda de uma colher, finalize com o fermento. Despeje a massa sobre o caramelo e os abacaxis e leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até que doure.

Retire do forno e deixe sair um pouco de fumaça do bolo, cerca de 5 minutos, depois passe uma faquinha em volta pra despregar as laterais e vire no prato ainda quente pra evitar do fundo ficar grudado na fôrma.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *