Bolinho de chuva

Ingredientes

2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

½ colher (chá) de sal

2 colheres (sopa) de margarina

¾ de xícara (chá) de açúcar

2 ovos

350 ml de leite

Quanto baste de óleo para fritar

Modo de preparo

Peneire a farinha de trigo com o fermento em pó e o sal. Reserve.

Numa tigela, coloque a margarina, o açúcar e os ovos e bata com auxílio de um batedor de arame até obter um creme fofo. Adicione a mistura seca de farinha (reservada acima), alternando com o leite e misturando bem até obter uma massa lisa. Reserve.

Com uma colher de sobremesa, pegue pequenas porções da massa e frite em óleo quente (aproximadamente 155 ºC) até dourar. Sirva imediatamente, polvilhado com açúcar e canela.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *